Всем привет!
Ситуация следующая:
Я - ПМЖ, работаю, нетто доход около 7 тыс, немецкий В1
Жена - ВНЖ, не работает, немецкий А1
Сын (ровно 2 года, рожден в Германии) - ВНЖ
У всех украинское гражданство, брак был зарегистрирован в Украине.
Из имущества - 2 автомобиля на меня и жену, около 40 тыс налички, еще немного (около 10) на общем счету. Кредитов нет, ипотеку пока не взял.
Сейчас в семье все хорошо, но хотел бы быть готовым к ситуациям "ниудилял внимания" или "бабочки".
В случае развода хотел бы по максимуму:
1. оставить ребенка себе
2. отправить жену на родину
3. подать на алименты с жены
Какой может быть реальный план?
Стоит ли разводиться через консульство по украинским законам?
В случае развода по укр. можно ли
- сделать запрет вывоза ребенка за пределы ЕС?
- аннулировать ВНЖ жены и отправить ее на родину? в Германии она не захочет оставаться - еще толком не привыкла, да перспектив 0 - разве что найдет васька, готового ее содержать.
С немецкими законами я слабо знаком, да и не хотел бы влазить в раздельный год, оплачивать ей квартиру, алименты и все остальное что там Германия наложит на меня. С работы увольняться не хочу - занимаю хорошую должность в большом концерне.
Ситуация следующая:
Я - ПМЖ, работаю, нетто доход около 7 тыс, немецкий В1
Жена - ВНЖ, не работает, немецкий А1
Сын (ровно 2 года, рожден в Германии) - ВНЖ
У всех украинское гражданство, брак был зарегистрирован в Украине.
Из имущества - 2 автомобиля на меня и жену, около 40 тыс налички, еще немного (около 10) на общем счету. Кредитов нет, ипотеку пока не взял.
Сейчас в семье все хорошо, но хотел бы быть готовым к ситуациям "ниудилял внимания" или "бабочки".
В случае развода хотел бы по максимуму:
1. оставить ребенка себе
2. отправить жену на родину
3. подать на алименты с жены
Какой может быть реальный план?
Стоит ли разводиться через консульство по украинским законам?
В случае развода по укр. можно ли
- сделать запрет вывоза ребенка за пределы ЕС?
- аннулировать ВНЖ жены и отправить ее на родину? в Германии она не захочет оставаться - еще толком не привыкла, да перспектив 0 - разве что найдет васька, готового ее содержать.
С немецкими законами я слабо знаком, да и не хотел бы влазить в раздельный год, оплачивать ей квартиру, алименты и все остальное что там Германия наложит на меня. С работы увольняться не хочу - занимаю хорошую должность в большом концерне.
Комментарий