Приветствую камрады,
изложу ситуацию, может быть немного сумбурно, если что спрашивайте или поправьте.
Итак, предразводная ситуация, периодические скандалы с оскорблениями со стороны ББЖ на ровном месте. После последнего решили - пока под одной крышей - поделить расходы.
Не суть. Рано или поздно придется съехать, хотя квартира съемная и никто меня не выпнет. Разве что менты помогут. Посматриваю объявления на квартиры.
Семья: двое детей 6 и 17 лет. Оба школьники.
Доходы:
Буду благодарен за помощь!
изложу ситуацию, может быть немного сумбурно, если что спрашивайте или поправьте.
Итак, предразводная ситуация, периодические скандалы с оскорблениями со стороны ББЖ на ровном месте. После последнего решили - пока под одной крышей - поделить расходы.
Не суть. Рано или поздно придется съехать, хотя квартира съемная и никто меня не выпнет. Разве что менты помогут. Посматриваю объявления на квартиры.
Семья: двое детей 6 и 17 лет. Оба школьники.
Доходы:
- Киндергельд (падает на мой счет)
- Моя з/п 1200 нетто, 40 часов/нед. Параллельно штудирую . Через пару месяцев договор заканчивается, очень вероятно что начну писать диплом + оплачиваемая дипломная практика. На практике платят меньше - 500-600 евро. Айтишник. Если не срастется с дипломом и практикой - договори вероятнее всего (70%/30%) продлят. Но межт случиться, что и нет.
- ББЖ: нетто получает больше меня, разница превышает 500 евро, 40 часов/нед
- Других доходов нет
- Кредитов нет.
- Какие шаги следует предпринять в ближайшее время? Банковский счет?
- Читал разные статьи по алиментам и пробовал подсчитать размер алиментов по онлайн-калькуляторам. Выходило, что при таком моем и ББЖ доходе я ничего не должен буду платить. Звучит маловероятно. Просветите пжалста!
- Будет ли ЮА или еще кто начислять долг по алиментам при таком финансовом раскладе? Еще раз повторюсь, что разница в з/п между мной и ББЖ превышает 500 евро. У неё выше.
- Минимальный прожиточный минимум какой всё-таки? Я встречал разные цифры в калькуляторах: 1200, 1300 евро. Тут на форуме видел 880 и 1080 кажется.
- Как максимально уменьшить стоимость развода? Барахло мне в принципе нах не надо. Забрать одежду, инструменты, личные вещи итп, попилить только мелочи. Или таки ввязаться в распил всего и вся? Ведь от ценности имущества, т.е Streitwert зависит цена развода, или?
- Договора на свет, телефон, машина, налог и страховка на машину оформлены на меня. Если сваливать из квартиры - надо их тогда на ББЖ переоформлять, правильно? Расходы на машину тоже хочу сбросить на ББЖ, т.к. машина останется у нее. Скажем так, я ее не покупал. Да зачем она мне, если до работы 15 минут пешком. Договор по квартире оформлен на обоих. Где-то у фермитера еще завалялся кауцион.
- Думаю ей хватит ума спокойно сесть и обсудить условия разбега, условия по имуществу и детям. Но. Какие письма следует ждать от любимого государства? Какие антраги я должен/могу/будет полезно поставить? Куда идти?
- Штоеркласс? Сейчас у меня 5, у ББЖ 3.
Буду благодарен за помощь!
Комментарий