http://www.familienrecht-heute.de/ki...orfer-tabelle/
Die Düsseldorfer Tabelle ist also kein Gesetz, sondern lediglich eine Handlungsempfehlung für die Gerichte. In der gerichtlichen Praxis aber bekam sie sehr schnell den Stellenwert eines Gesetzes, da sich die Gerichte an ihr orientierten. Seit 2008 hat sich die rechtliche Einordnung der Düsseldorfer Tabelle noch mehr zu einem Gesetz hin verschoben, da seither der in § 1612a BGB festgesetzt Mindestunterhalt die gesetzliche Basis der Düsseldorfer Tabelle bildet. Grundlage hierfür ist das „sächliche steuerliche Existenzminimum“ aus dem Einkommenssteuergesetz.
тоесть не закон, но так как её используют суды, то она законодательна. сами себе противоречат. а еще противоречие с минимумом на существование. сейчас разберёмся по быстрому. всех своих 4х детей я вписывать не буду. пройдемся на примере двух - типо обычная практика. берём минимальную планку
1й ребёнок 17 лет
2й ребёнок 6 лет
столько нужно детям, вобщем
467
399
если должен башлять папа, то от туда забирают половину детских денег. тк детские деньги идут на обоих родителей.
не вижу никакой логики. могу лишь сделать вывод что эти 50 евро уже твои добросовестно уплаченные алименты. и сказать, что ты ничего не платишь на ребёнка это не правда - плачу столькоже сколько и мать, если она сидит на социале
ну ладно уже, дойдём до отцовкой таблицы, где нам делают поблажку и уменьшают данную невменяемую сумму
Kindergeld für das erste und zweite Kind 194 EUR, für das dritte Kind 200 EUR und ab dem vierten Kind 225 EUR.
399-194/2= 302
467-97=370
всё сходится
сколькож платит государство?
Unterhaltsvorschuss
- bis zum 6. Geburtstag: 150 Euro
- bis zum 12. Geburtstag: 201 Euro
- bis zum 18. Geburtstag: 268 Euro
покамесь сделаем вывод такой: если за вас платить будет югендамт, то отдавать прийдется меньше, тк у них запросы не такие как в табличке
я еще новичек в этом вопросе и если чего подскажите. если муж зарабатывает типо 1300 чистыми, а платить он должен за двоих. платит он 200 вместо допустим 500, разве югендамт доплачивает в этом случае? помоему нет, но сумма долга наверное накапливается?
https://www.hartz4.de/hartz-4-rechner/
237=>43
311=>114
говорит джобцентер и вычитает от туда доход ребёнка, тут половинки отца и матери не играют роль.
ну так такую сумму без проблем думаю платил даже отец подкидыша
но вы скажете, а если мать не работает или ребёнка некуда пристроить.
да скажу я, а что если папа не работает? сидя на социале один хрен денег больше не станет.
станет только у папы меньше. а если ты работаешь и тебе не доплачивает социал или вонгельд, значит ты зарабатываешь достаточно и только в этом случае матери выгодно не договориться с отцом на пару сотен, а требовать по полной!
хотя минимум есть у всех. и идёт отец работать по минимуму не напрягая жопу и все счастливы!
Комментарий