альтернативный адаптер для всех джекери: мама 12в прикуриватель.
через него можно подрубить любую панель или генератор не ища в магазине эти подозрительные 8мм штекера
итак последние эксперименты. солне не попадает но светло 3ватт, сутра, когда солнце было с другой стороны брало 2 ватт.
вобщем халявная энергия почти всегда. но это только с мелким джекери
за 3-4ре часа 4ре процента и это без кручения педалей и прямого солнца при херово нацеленой панели
про провода
пытался с мелкого джекери залить с 12в при помощи нижнего адаптера- лажа вместо 100 ватт было 85 и тонкий провод и разъем ужасно грелся.
верхний кабел 3м который я разпилил, для того, чтобы панель от ждекери подрубать куда хочу.
при помощи удлиннителя посередине както херово проводит ток. наверное потери большие.
поьтому заказал себе оригинальный 5m кабель 33EUR
собираю халявную энергию.
солнце нынче в зените, с завтршнего дня пойдет вниз.
солнцестояние как никак.
было 5 выкинул наружу получил 56ватт
тоесть угол очень острый и от того ватт как без солнца
10 часов утра солнце светит, но панель еще в тени,
мелкий показывал 6 ватт, воткнул в жирного идет 5 ватт.
15:27 солнце над окном, 64 ватт. воткнул в мелкий, он показывет 61. больше малыш всосать не в состоянии
5м кабель подходит к 100й панели. я думал он для 200х и будет с жирным штекером. жирный походу стоит там, куда можно подрубить более 1й панели
с такой установкой в обед было 75 ватт. нужно канить на улицу выйти. хочу увидеть реальные 100
кстати ждекери жирный брак 3 ватта. я чуть не прихуел. походу с панели идет 5, потом по дороге теряется гдето 2 ну тк 5 метров кабеля.
я очень доволен сосанию мелочи. тк 3 часа по 3 это уже 10. а флоу начинал с 10
update
потери мощьности с оригинальным кабелем 5м я не заметил.
сутра было 3на мелком, подрубил жирный, было тоже 3
вчера чуток изменил схему повешания черное панели. сутра 6, на джекери 3.
думаю и джекери повесить на трубу для гардин без сверления. для проводов просверлю раму нах.
даже если это обойтется штрафом при выезде. можно дырки заплавить, чтобы не заметили.
для джекери нужно крепление постабильней, тк весит он гораздо тяжелее.
когда будут дырки в раме, то во время штурма можно будет без проблем занести панелль в дом.
эти две панели мне думаю хватит. одна стационарная, вторая мобильная.
подрубил жирняка к двум панелям. получил 14ватт 8 плюс 6
мой адаптер энергию пока не теряет. позже проверю с мощностью побольше.
штекера от панели разбираются, но провод я вытянуть не смог. боюсь вырвать.
в иделае разобрать и пустить кабеля через раму. хотя при такой конфигурации не поиграться с высотой подвески панели.
Комментарий