я купил отличную панель мобильную за 230 со скидкой от ждерски. не мобильные было за 100, мобильные были не такие стабильные, но 300 платить я не захотел.
по поводу батареек и их заряда да, у меня есть 2 аккума, их я использую для заряда с велика при помощи китайского дешманского соляр конвертора.
НО!
я не нашел скольконибудь дешевой альтернативы.
тут всё в одной коробке, мобильно, стабильно и 220 на выходе. всё зависит только от кошеля.
а это ёмкость, скорость зарядки, максимальная входная мощность через солнечную панель, максимальная мощность на выходе, количество разъемов, информативность дисплея.
итого
1. аккум
2. солярный конвертер
3. инвертер
4. зарядник для зарядки от розетки
куча проводов и никакой эстетики, по цене наверное выйдет и дороже.
тк на данный момент у меня ощущение, что поверстейшн лучший вариант для сбора/сохранения энегрии постараюсь провести пару експериментов.
1. сколько нужно гелеевуму для зарядки на стабильных 12в
2. сколько он потам отдаст и сколько к примеру потеряет за 3 дня.
3. тоже проивести с литиевым. к нему естественно нужно херанусть нагрузку в виде солярного контроллера и заряжать тоже через него
19:37 до 20:56 полтора часа аккум больше не берет вроде стояло 26Wh
22:14 2,5Wh утро 7,5 Wh 13.5v, eco на 80%
ecoflow на 86% 10% это 72Wh ну более, чем через 220в заряжать потерь то на инвертере нет.
пытаюсь подзаредить до 13.8 вольт на показателе с.контролера. покаесь 12.8. знаю было больще и записал это на самом аккуме
12V GEL 5Ah = 60Wh думаю 50 удасться получить(20ЕУР)
сейчас флой дает 6ватт. гель берет 4ре
также я думаю, что гелевый чуток ушатал, тк вроде напрямую от зарядника 14в заряжал, что он кипел внутри, но не потек как ни странно.
вроде об этом писал. искать лень
также я не менял настройки в с.контроллере под тип батареи.
10:16 гелевый подрубл к эко. геь кажет 76ватт, еко 67 на входе. думаю на 5 минут хватит
подрубил через контроллер, он не даст высосать аккум на нуль
4Wh за 5 минут, напряжение 11.4в индикатор на последней балке
повторюсь, может я свой гелевый ушатал заряжая напрямуют от 14в и в нормальном состоянии он даст 60Wh
10min 7.4Wh 10.2v
контроллер отрубил подачу при релаьных 12.2в. еко был заряжан на 1% ну 65ватт на вхосе 10 мин. пойдет.
10:30
подрубил напрямую прёт 90ватт
3мин 2.4Wh флоу сосет рывками с 60 до 40 ватт 82%
25мин 4.4 Wh
не знаю, сколько потребляют китайские контроллеры, может и не мало но никак не столько чтобы брать 33Wh а отдавалось 12
14:48
не знаю, скок было в литиевом на 240Wh не заряжал я его... месяца два. но он влил во флоу с 82 до 96%
диод в ватментре полетел. не знаю, как сработет BMS как насосется наверное перестанят тянуть ток.
солярный контроллер пока решил в этом эксперименте с литием не задействовать
понятно, почему маленькие аккумы идут с блоком питания на 60-70ватт. больше вроде как не положено.
как мелкие работают со 100 ваттным током и двумя
26мин 9Wh берет 35 ватт 96% во флоу
16:40 31.9Wh
2часа 30
16 часов 240?
ну и да заряжает флоу и БМС
оригинальный блок питания 15 3А под который заточена БМС, припаяная к аккуму из поверстешн, наверное сработает иначе
18:24 50,8Wh 88%flow. не знаю что думать. поидее этот аккум это 33% ёкофлоу
подрубил родной блок питания, прет 60 ватт, это его родные токи.
когда перестанет сосать сок, то залью 240Wh во флоу с подрубленым ваттметром
ну вот высосал он до 54% какраз треть
посмотрим, скок сможет отать. дает 90 ватт поначалу 22:55
23:36 63% 41Wh за 40мин при 100 ватт отдачи типо 100 ватт за 100 мин
если 240 Ватт в час, то значит аппарат на 240 ватт можно былобы запитать на час
а на 100 ватт на 2:20? гдето так если в теории
в итоге сутра я получил 67%. что = 13% от вместительности флоу это будет 100 Wh.
не спрашивайте меня, как полнозаряженый литиевый аккум на 240 смог высрать из себя 12в без какихлибо приобразований всего 100Wh
увидел ноль и подумал готово, мол вспомнил комбинацию, ан нет. она в инструкции и на картинке и потом пощелкая всеми кнопками видем, что абсолютно все данные на нуле
в итоге разрядился флоу аж на 48%. вообще чтото непонятно. может до этого я литиевый аккум разрядил не верно.
будем посмотреть. еще пару опытов проведу и успокоюсь
7.2. утро зарадился на 74% итого 26% что почти подходит под треть.
9:49 поставил заряжать 240Wh от FLOW с обнуленым счетчиком.
счетчик показывает какуюто муть с 3000ватт. походу отработал свое
пытаюсь измерить скиолькоже Wh в гелевом 12Vx6A
флоу идет на подпитку ВАТТметра
чееез него идет гелевый к джекери.
запитать поверстейшн от жекри и пустить на него ток не сработало. ватты не считаются.
благодаря куче напаяных адаптеров с аудио/видео чинчами, подсоединение проходит моментально
джекети полон на 97% от бесплтного солнца через окно
такчто думаю, первый блин будет комом, а не к кумам, как пологается
ну зто можно замерять с сохранением данны после вывсаывания источника до нуля
update 10.2.2022 22:25
больше 5.8 Wh выжать не удалось. походу я его ушатал кипячением конкретно
11.2.2022 утро. стояло это дело ночь и в итоге гдекери был опусташен на ноль. почему? я так и не вкурил
к нему подрублен на вход только ваттметр, никакой нагрузки не было... чудеса
итак крутя педали мой 240Wh через солярный контроллер больше не заряжался. контролле показывал 13,5
подрубил оригинальный блок питания напрямую, ведь в аккуме есть БМС.
после этой зарядки посмотреть, какое напряжение покажет солярный контроллер и еще раз проверить его настройки.
не помню, чтобы я ставил ограничение в 13,5
нихрена я не могу понять со своими приборами.
литиевый 240 wh и он 100% был полон затрядил джеенри 240 на 76% отдав 146wh
дальше мерить не вижу смысла. мои приборы (watt) показывают какуюто дичь 146 замеряные и 182 принятые не поддаются логике.
еслибы то 240 якобы отдатые на 182 принятые то срослось, а так нет. мой срановаттметр меня ток сбивает с понталыку
240Wh/75000mAh
мой прибор показал
90Wh/7000mAh
подругил оригинальный блок питания на 15вольт и пошло заряжение дальше...
10,6А 142Wh, это то, что удалось заснять моим ватникометром за 2 зарядки до конца
240WH->FLOW720 = 29% ну не 33, почти. сходится.
сраный ватметр почемуто потух, хотя дал на него специально ток с джекери. Jackery240->FLOW720 63%= 34%, вот по ним можно мерятся. китайцы наврали
походу нужна 12в лампочка на сто ватт и ей както проверять попробовать
хотел написать о другом. дни становятся длинее и солнечней.
сейчас 12:41 и моя панель за стеклом дает 35 ватт. это очень даже зашебись, 3 часа крутить педали то еще занятие
в общем мой мелкий солярник быстро зарядился. теперь подзаряжу и большой запесплатно
Комментарий